Fleischlos und vegan

Diese Woche haben unsere ersten Jahrgänge fleischlos und teilweise sogar vegan gekocht:
Pfannkuchen mit dreierlei Humus-Sorten auf Salat
Burger mit veganen Patties nach Wahl mit Kartoffel- oder Süßkartoffelwedges
Kürbiskuchen vegane Mousse au Chocolat.
Es hat ausgezeichnet geschmeckt und ist gut für das Klima!
 
Anneliese Buchberger

Es weihnachtet in den Schulküchen …

Diese Woche haben die Schüler*innen der 1. Klassen im Kochunterricht gebacken und verziert – es duftet in der ganzen Schule bereits nach Weihnachten….
Anneliese Buchberger

Süßer Dienstag mit Rouladen

In der letzten Kochstunde haben wir verschiedene Köstlichkeiten zubereitet

- Risotto, Reisfleisch und diverse Salate.

Besonders geschmeckt haben uns vor allem die unterschiedlichen Rouladen.
Wir freuen uns schon auf nächste Woche!

Chiara Preinsberger, 1C

Wir kochen!

Immer donnerstags rockt die 1B-Klasse die Küche …

Jeden Donnerstag „zaubert“ die 1B-Klasse ganz besondere Köstlichkeiten in der Küche. Diese Woche gab es Pizzaschnecken mit Vogerlsalat, danach Apfelkuchen.

Das Essen war wie immer hervorragend.

  Anneliese Buchberger

 


 

Die 1C-Klasse kocht!

Jede Woche bereiten unsere SchülerInnen im Kochunterricht ein köstliches Essen zu.

Es wird besonders darauf geachtet, dass regionale und saisonale Zutaten verwendet werden.

Diese Woche gab es – passend zum grauen Herbstwetter – Lauchcreme-, Kürbiscreme- und klare Suppe. Dazu wurden noch Grießnockerln, Frittaten und Kaspressknödel gekocht.

Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt.

Anneliese Buchberger