Fleischlos und vegan

Diese Woche haben unsere ersten Jahrgänge fleischlos und teilweise sogar vegan gekocht:
Pfannkuchen mit dreierlei Humus-Sorten auf Salat
Burger mit veganen Patties nach Wahl mit Kartoffel- oder Süßkartoffelwedges
Kürbiskuchen vegane Mousse au Chocolat.
Es hat ausgezeichnet geschmeckt und ist gut für das Klima!
Anneliese Buchberger
Es weihnachtet in den Schulküchen …

Diese Woche haben die Schüler*innen der 1. Klassen im Kochunterricht gebacken und verziert – es duftet in der ganzen Schule bereits nach Weihnachten….
Anneliese Buchberger
Süßer Dienstag mit Rouladen


In der letzten Kochstunde haben wir verschiedene Köstlichkeiten zubereitet
- Risotto, Reisfleisch und diverse Salate.
Besonders geschmeckt haben uns vor allem die unterschiedlichen Rouladen.
Wir freuen uns schon auf nächste Woche!
Chiara Preinsberger, 1C
Wir kochen!


Immer donnerstags rockt die 1B-Klasse die Küche …
Jeden Donnerstag „zaubert“ die 1B-Klasse ganz besondere Köstlichkeiten in der Küche. Diese Woche gab es Pizzaschnecken mit Vogerlsalat, danach Apfelkuchen.

Das Essen war wie immer hervorragend.
Anneliese Buchberger
Die 1C-Klasse kocht!
Jede Woche bereiten unsere SchülerInnen im Kochunterricht ein köstliches Essen zu.


Es wird besonders darauf geachtet, dass regionale und saisonale Zutaten verwendet werden.
Diese Woche gab es – passend zum grauen Herbstwetter – Lauchcreme-, Kürbiscreme- und klare Suppe. Dazu wurden noch Grießnockerln, Frittaten und Kaspressknödel gekocht.
Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt.
Anneliese Buchberger